Les cuisines du monde passées au crible des big data

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les cuisines du monde passées au crible des big data

Message  gerardM le Mar 15 Nov - 21:42

Bonsoir à tous,

Sciences et Avenir Nutrition

Quel pays a la cuisine la plus variée? La plus complexe? La plus saine?




Les cuisines du monde passées au crible des big data
SCIENCESETAVENIR.FR

_________________
Please feel free to point out big mistakes in my messages in a foreign language. Thanks to your remarks, I'll be able to improve my level.
PS: Pls note that I chose American English for my vocabulary, grammar, spelling, culture, etc.  :-)
avatar
gerardM

Messages : 33885
Lieu : Ermont & Eaubonne café-langues (Val d'Oise)
Langues : Français (Langue maternelle), US-En, De, It, Ru

Voir le profil de l'utilisateur http://volangues.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

algorithme nutrition santé cuisine du monde

Message  PatrickB le Mer 16 Nov - 10:48

Très intéressé par ce travail (merci Gérard) puisque pendant des années j'ai dû conseiller la mise en oeuvre de l'alimentation chez les petits humains (ce qui pour moi représentait une grosse responsabilité n'étant pas du genre à répéter ce que d'autres - peut être à juste titre - recommandaient, mais en essayant de construire de façon la plus scientifique et la plus objective avec les connaissances du moment ce que je pensais le meilleur pour les bébés). Il serait intéressant de connaître les items de ces algorithmes : composition des aliments ? contaminations au long du temps ? mode de cuisson ? provenance de l'eau de cuisson? date d'introduction des aliments? alimentation au sein ? exposition des mères ? etc parce sans connaître la totalité de la chaîne alimentaire on peut parfois tirer des conclusions rapides sur un sujet extrêmement complexe. Par contre c'est un travail passionnant à l'heure où la planète part "a volo" et où on côtoie des populations qui meurent de trop manger (et mal manger) et d'autres qui meurent de pas assez manger (et aussi mal manger), où des mouvements écologistes nous montrent que des agricultures tuent la "terre nourricière"... Bref ce sont des sujets passionnants ou tout un chacun peut (et doit) avoir ses idées car une pensée unique ou formatée exclue les solutions qui peuvent être variées et adaptées à chacun. (une même maladie rare dans une population donnée dans un territoire donné peut parfois se révéler plus fréquente voire même avec la même fréquence dans une population déplacée dans un autre pays ou continent et variable en fonction de l'âge, de l'environnement et de son ... alimentation ;-))
avatar
PatrickB

Messages : 64
Lieu : café de Calais (et d'ailleurs - déplacements)
Langues : Français (Langue maternelle) , Gb

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum