una fuente de proteínas para el futuro de la humanidad: comer insectos

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una fuente de proteínas para el futuro de la humanidad: comer insectos

Message  MurielB le Ven 3 Mar - 21:48

http://www.elindependiente.com/futuro/2017/01/27/comer-insectos/


a ONU ha hecho números, somos cerca de 7.500 millones de personas en el planeta, en 2050 seremos cerca de 10.000 millones. La despensa no da más de sí, especialmente porque nuestra fuente de proteínas favorita, la ganadería de vacuno, está resultando muy dañina en términos de gases de efecto invernadero y recursos naturales. En 2013 la FAO, la agencia de alimentación de la ONU, lanzó un informe en el que apuntaba una solución para disponer de una fuente de proteínas para el futuro de la humanidad: comer insectos

¿ Hay más o menos 1200 insectos comestibles en el mundo pero cómo comprarlos? ¿ Cómo prepararlos? ¿ Tened una idea? scratch


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Re: una fuente de proteínas para el futuro de la humanidad: comer insectos

Message  MurielB le Sam 22 Sep - 22:35

¡Holà todos!
Acabo de leer otro articulo a cerca de este asunto
http://cursofrasemfe.blogs.upv.es/2018/05/03/nutricion-o-esnobismo-los-insectos-llegan-a-la-mesa-con-dudas-sobre-su-consumo/

¿Nutrición o esnobismo? Los insectos llegan a la mesa con dudas sobre su consumo
3 mayo, 2018Alimentos emergentesAlimentos emergentes, insectos, nutriciónfrasemfe


Los insectos se pueden comercializar y vender de forma oficial en Europa desde el pasado 1 de enero, que es cuando entró en vigor el Reglamento 2215/2283 que regula los nuevos alimentos en la UE y que, por primera vez, citó expresamente a “los insectos enteros y sus partes” dentro de esa categoría.
Gusanos, grillos, hormigas, saltamontes… Europa dio luz verde a la venta y comercialización de insectos comestibles el pasado 1 de enero, pero hasta hace pocos días no eran una realidad en las estanterías de los supermercados en España. Según la FAO, más de 2.000 millones de personas en el mundo los consumen en su dieta desde hace décadas.
En España son una novedad exótica pero llena de interrogantes como su poder nutricional, el modo de cocinarlos o su alto precio.


¿ Es una alternativa sostenible a la carne? ¿


Dernière édition par MurielB le Sam 22 Sep - 22:39, édité 1 fois

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