Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
4 participants
Café polyglotte sur le net (Language forum) :: salons en différentes langues (Lounges in various languages) :: Salon multi-langues (Multilingual lounge)
Page 1 sur 1
Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Colette nous fait partager une succulente recette ... qu'elle avait préparé pour le barbecue 2010
Dernière édition par Admin le Mar 11 Jan - 22:24, édité 1 fois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Préparation 40 minutes - Cuisson 20 mn
Ingrédients : - 500g de pâte à pain, brisée ou feuilletée (l'idéal est la pâte levée mais plus difficile à travailler)
- 1 Kg d'épinards (les nettoyer, les essuyer, les couper en petits morceaux) il est possible d'utiliser des épinards surgelés
- 2 gros oignons
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe
- cumin
- sel, poivre
certaines cuisinières ajoutent des piments rouges
Préparation : Hacher les oignons et la menthe ; faites-les cuire avec les épinards. Saler, poivrer. Ajouter du citron, et un peu de cumin. Goûter.
Découper des ronds dans la pâte, étalée très très finement, d'environ 14 cm de diamètre.
Mettre la farce obtenue dans la pâte, replier sur 3 bords afin que les chaussons aient la forme d'un triangle.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec une cuiller d'eau.
Faire cuire au four, 210° ou Thermostat 7, pendant environ 20 mn.
Ingrédients : - 500g de pâte à pain, brisée ou feuilletée (l'idéal est la pâte levée mais plus difficile à travailler)
- 1 Kg d'épinards (les nettoyer, les essuyer, les couper en petits morceaux) il est possible d'utiliser des épinards surgelés
- 2 gros oignons
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe
- cumin
- sel, poivre
certaines cuisinières ajoutent des piments rouges
Préparation : Hacher les oignons et la menthe ; faites-les cuire avec les épinards. Saler, poivrer. Ajouter du citron, et un peu de cumin. Goûter.
Découper des ronds dans la pâte, étalée très très finement, d'environ 14 cm de diamètre.
Mettre la farce obtenue dans la pâte, replier sur 3 bords afin que les chaussons aient la forme d'un triangle.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec une cuiller d'eau.
Faire cuire au four, 210° ou Thermostat 7, pendant environ 20 mn.
Viola- Messages : 9
Lieu : Boulogne
Langues : Français (Langue maternelle), Es
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Miam ... et c'est libanais d'après Colette mais marocain d'après Google
Dernière édition par Admin le Mar 11 Jan - 23:49, édité 2 fois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Depuis le barbecue je salivais à l'idée de pouvoir utiliser la recette de Colette ! Merci bcp
MurielB- Admin
- Messages : 18373
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
>je salivais
Enfin, le carrelage va pouvoir rester propre chez Muriel !
Enfin, le carrelage va pouvoir rester propre chez Muriel !
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Le barbecue se passe dans un cors de ferme des amis de Muriel et Patrick, à ... disons 20-30km de Calais.
Ca fait 3 ans que c'est organisé, en 2010, on était qqchose comme 70.
Photos & video https://www.cafe-polyglotte.com/t323-souvenirs-du-barbecue-du-26-juin-2010
Ca fait 3 ans que c'est organisé, en 2010, on était qqchose comme 70.
Photos & video https://www.cafe-polyglotte.com/t323-souvenirs-du-barbecue-du-26-juin-2010
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
LOL
Si je parlais du carrelage de Muriel, c'est parce qu'elle salivait et pouvait faire des taches.
Si je parlais du carrelage de Muriel, c'est parce qu'elle salivait et pouvait faire des taches.
Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Qui souhaite partager des recettes de cuisine ?Je participe à une délicieuse expérience collective. Vous êtes également invités à prendre part à ce concept d'échange de recettes. J'espère que vous vous y joindrez. J'ai
choisi des personnes qui, je pense, rendrons l'expérience amusante.
Veuillez s.v.p. envoyer une recette à la personne dont le nom est en position 1 (même si vous ne la connaissez pas). Cela doit être quelque chose de rapide, facile et
sans ingrédients trop difficiles à trouver. En fait, la meilleure recette est celle que vous connaissez par coeur et que vous pouvez commencer à écrire dès maintenant.
Pensez à quelque chose que vous pouvez faire quand vous n'avez pas beaucoup de temps.
Après avoir envoyé votre recette à la personne en position 1 et uniquement à cette personne,
copiez cette lettre dans un nouveau message, déplacez mon nom à la position 1 et mettez le vôtre à la position 2. Vous ne devez inclure que mon nom et le vôtre sur le nouveau message que vous enverrez. Envoyez votre message à 20 amis en BCC (blind copy) ou Cci, si vous l'avez.
Si vous ne le faites pas dans les 5 jours, faites-le moi savoir pour que ce soit juste pour les personnes qui participent. Vous devriez recevoir 400 recettes... Ça peut être
assez drôle de découvrir d'où elle proviendront! Rares sont les gens qui ne participent pas car nous avons tous besoin de nouvelles idées. Le retour est rapide car il n'y a
que 2 noms sur la liste et vous n'avez à le faire qu'une fois.
Contactez moi si vous souhaitez faire ce jeu et je vous enverrai les adresses mail utiles ou vous pouvez écrire les recettes directement sur ce forum;
choisi des personnes qui, je pense, rendrons l'expérience amusante.
Veuillez s.v.p. envoyer une recette à la personne dont le nom est en position 1 (même si vous ne la connaissez pas). Cela doit être quelque chose de rapide, facile et
sans ingrédients trop difficiles à trouver. En fait, la meilleure recette est celle que vous connaissez par coeur et que vous pouvez commencer à écrire dès maintenant.
Pensez à quelque chose que vous pouvez faire quand vous n'avez pas beaucoup de temps.
Après avoir envoyé votre recette à la personne en position 1 et uniquement à cette personne,
copiez cette lettre dans un nouveau message, déplacez mon nom à la position 1 et mettez le vôtre à la position 2. Vous ne devez inclure que mon nom et le vôtre sur le nouveau message que vous enverrez. Envoyez votre message à 20 amis en BCC (blind copy) ou Cci, si vous l'avez.
Si vous ne le faites pas dans les 5 jours, faites-le moi savoir pour que ce soit juste pour les personnes qui participent. Vous devriez recevoir 400 recettes... Ça peut être
assez drôle de découvrir d'où elle proviendront! Rares sont les gens qui ne participent pas car nous avons tous besoin de nouvelles idées. Le retour est rapide car il n'y a
que 2 noms sur la liste et vous n'avez à le faire qu'une fois.
Contactez moi si vous souhaitez faire ce jeu et je vous enverrai les adresses mail utiles ou vous pouvez écrire les recettes directement sur ce forum;
Dernière édition par MurielB le Lun 20 Jan - 13:51, édité 1 fois
_________________
La langue c'est Le Lien,
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung,
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB- Admin
- Messages : 18373
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Bonsoir Muriel,
Je ne sais pas si tu accepteras ma candidature.
Je n'ai qu'une recette :
- mettre le plat microondable dans l'appareil
- appuyer 3 fois sur le bouton Marche pour régler la durée sur 1 min 30 sec
Désolé... je suis déjà sorti avant que tu tapes !
Je ne sais pas si tu accepteras ma candidature.
Je n'ai qu'une recette :
- mettre le plat microondable dans l'appareil
- appuyer 3 fois sur le bouton Marche pour régler la durée sur 1 min 30 sec
Désolé... je suis déjà sorti avant que tu tapes !
_________________
Please feel free to point out big mistakes in my messages in a foreign language. Thanks to your remarks, I'll be able to improve my level.
PS: Pls note that I chose American English for my vocabulary, grammar, spelling, culture, etc.
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Colette a donné la recette du chausson aux épinards https://www.cafe-polyglotte.com/t641-fatayeh-bi-sbanegh-chaussons-aux-epinards et François celle du gateau grec https://www.cafe-polyglotte.com/t490-yum-yum-greek-cake
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
C'est vrai Florent, je te remercie bcp de me le rappeler.
_________________
La langue c'est Le Lien,
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung,
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB- Admin
- Messages : 18373
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Muriel, Florent,
Pour ma part, j'avais indiqué la recette d'un gâteau Américain donné par Dominique.
Pour ma part, j'avais indiqué la recette d'un gâteau Américain donné par Dominique.
_________________
Please feel free to point out big mistakes in my messages in a foreign language. Thanks to your remarks, I'll be able to improve my level.
PS: Pls note that I chose American English for my vocabulary, grammar, spelling, culture, etc.
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
C'est vrai,gerard,je suis ravie d'avoir maintenant 3 recettes
_________________
La langue c'est Le Lien,
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung,
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB- Admin
- Messages : 18373
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Muriel,
C'est à partir de l'avènement du roi Louis XIV en juin 1654, que le champagne a été retenu comme vin des sacres et qu'il accompagne les cérémonies officielles ou familiales, où figurent aussi quelques spécialités culinaires, comme par exemple les gougères, une spécialité que la Champagne partage avec la Bourgogne.
Cette spécialité culinaire est aussi traditionnelle en Champagne qu'en Bourgogne :
Faire chauffer le beurre dans l'eau avec le sel. Dès ébullition, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte épaisse. Reposer sur feu doux et continuer à tourner en incorporant les oeufs un à un et le gruyère coupé en dés, le poivre et la muscade.
Faire cuire en petits tas badigeonnés d'un jaune d'oeuf sur une plaque beurrée, à four moyen (200 ou 220 degrés), pendant environ 30 minutes.
C'est à partir de l'avènement du roi Louis XIV en juin 1654, que le champagne a été retenu comme vin des sacres et qu'il accompagne les cérémonies officielles ou familiales, où figurent aussi quelques spécialités culinaires, comme par exemple les gougères, une spécialité que la Champagne partage avec la Bourgogne.
Recette des gougères
Cette spécialité culinaire est aussi traditionnelle en Champagne qu'en Bourgogne :
- 100 g de beurre
- 1/4 l d'eau
- 150 g de gruyère
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- muscade
Faire chauffer le beurre dans l'eau avec le sel. Dès ébullition, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte épaisse. Reposer sur feu doux et continuer à tourner en incorporant les oeufs un à un et le gruyère coupé en dés, le poivre et la muscade.
Faire cuire en petits tas badigeonnés d'un jaune d'oeuf sur une plaque beurrée, à four moyen (200 ou 220 degrés), pendant environ 30 minutes.
_________________
Please feel free to point out big mistakes in my messages in a foreign language. Thanks to your remarks, I'll be able to improve my level.
PS: Pls note that I chose American English for my vocabulary, grammar, spelling, culture, etc.
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Merci bcp Gérard pour cette recette et je viens d'envoyer un mail à mon amie qu'il y a déjà 4 recettes sur ce forum
_________________
La langue c'est Le Lien,
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung,
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB- Admin
- Messages : 18373
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Muriel,
J'ai trouvé cette recette sur un livre de langues, pour illustrer les richesses de la région Champagne.
J'ai trouvé cette recette sur un livre de langues, pour illustrer les richesses de la région Champagne.
_________________
Please feel free to point out big mistakes in my messages in a foreign language. Thanks to your remarks, I'll be able to improve my level.
PS: Pls note that I chose American English for my vocabulary, grammar, spelling, culture, etc.
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
J'ai eu la chance hier d'y goûter
Merci Colette
Merci Colette
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Bonjour Muriel,
Ingrédients -
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajoutez la levure et la farine progressivement en mélangeant.
Versez le lait et mélangez. Répartissez la pâte dans des caissettes remplies aux trois quarts.
Enfournez et faites cuire 20 minutes. Sortez les caissettes du four et faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron. Divisez en 4 bols, laissez-en un nature, pour les autres, ajoutez une goutte de colorant par bol et mélangez.
Recouvrez les cupcakes froids du glaçage avec une spatule métallique.
Décorez de petits bonbons en sucre et de grains de sucre de couleur.
Cupcakes décorés
Dessert anniversaire enfants 6 personnes / facile / 20 min préparation / 20 min cuissonIngrédients -
- 160 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
Pour le glaçage : - 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'1/2 citron
- 3 tubes de colorant alimentaire (1rouge, 1 vert, 1 jaune)
Pour la décoration : - bonbons en sucre
- grains de sucre de couleur
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajoutez la levure et la farine progressivement en mélangeant.
Versez le lait et mélangez. Répartissez la pâte dans des caissettes remplies aux trois quarts.
Enfournez et faites cuire 20 minutes. Sortez les caissettes du four et faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron. Divisez en 4 bols, laissez-en un nature, pour les autres, ajoutez une goutte de colorant par bol et mélangez.
Recouvrez les cupcakes froids du glaçage avec une spatule métallique.
Décorez de petits bonbons en sucre et de grains de sucre de couleur.
_________________
Please feel free to point out big mistakes in my messages in a foreign language. Thanks to your remarks, I'll be able to improve my level.
PS: Pls note that I chose American English for my vocabulary, grammar, spelling, culture, etc.
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Merci Gérard, je vais tester cette recette pour l'anniversaire de Paul André qui va avoir 4 ans et je te dirai des nouvelles
_________________
La langue c'est Le Lien,
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung,
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB- Admin
- Messages : 18373
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
Veinard, Florent !
_________________
La langue c'est Le Lien,
Language is The Link,
La Lengua es el Nexo de unión,
Sprache ist die Verbindung,
Il Linguaggio è Il Legame,
La Lingvo estas La Ligilo etc.
MurielB- Admin
- Messages : 18373
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Espéranto, Gb, De, It, Es, chinois
Re: Qui souhaite partager des recettes de cuisine dans toutes les langues et de tous les pays ?
yum!
-> photos de Cupcakes
-> Tout savoir sur les Cupcakes
-> photos de Cupcakes
-> Tout savoir sur les Cupcakes
Cupcake :
Nom donné en Grande Bretagne et aux USA aux petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier.
Oxford Companion to Food, Alan Davidson (p. 234)— Diam Nobis
_________________
Please feel free to point out big mistakes in my messages in a foreign language. Thanks to your remarks, I'll be able to improve my level.
PS: Pls note that I chose American English for my vocabulary, grammar, spelling, culture, etc.
Sujets similaires
» Uen italienne expatriée souhaite partager l'amour de son pays
» Existe-t-il vraiment des langues plus difficiles que d'autres ? | Le Monde des Langues
» Le Monde des Langues - Y a-t-il un âge pour apprendre les langues ?
» Le Monde des Langues - Anglais et français : langues sœurs et faux-amis
» Que pensez vous de la France, des Français ?
» Existe-t-il vraiment des langues plus difficiles que d'autres ? | Le Monde des Langues
» Le Monde des Langues - Y a-t-il un âge pour apprendre les langues ?
» Le Monde des Langues - Anglais et français : langues sœurs et faux-amis
» Que pensez vous de la France, des Français ?
Café polyglotte sur le net (Language forum) :: salons en différentes langues (Lounges in various languages) :: Salon multi-langues (Multilingual lounge)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum