bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce
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bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce
Restes de poulet au curry
INGRÉDIENTS
Nb de personnes : 450 g de restes de poulet cuit
1 oignon
25 cl de crème fraîche légère
2 c. à soupe de curry en poudre
1 verre d'eau chaude
1 cube de bouillon de poule dégraissé
1 c. à soupe de coriandre ciselée
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre au goût
PRÉPARATION
[*]Faites-y revenir l'oignon haché jusqu'à coloration.
[*]Diluez le cube de bouillon de poule dans le verre d'eau chaude.
[*]Versez les morceaux de poulet cuit dans la casserole et complétez avec le bouillon. Salez et poivrez selon vos goûts.
[*]Portez à ébullition, puis baissez le feu à feu doux et ajoutez le curry en poudre. Remuez bien.
[*]Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé, en remuant régulièrement.
[*]Ajoutez alors la crème fraîche, puis mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à épaississement.
INGRÉDIENTS
Nb de personnes : 450 g de restes de poulet cuit
1 oignon
25 cl de crème fraîche légère
2 c. à soupe de curry en poudre
1 verre d'eau chaude
1 cube de bouillon de poule dégraissé
1 c. à soupe de coriandre ciselée
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre au goût
PRÉPARATION
[*]Faites-y revenir l'oignon haché jusqu'à coloration.
[*]Diluez le cube de bouillon de poule dans le verre d'eau chaude.
[*]Versez les morceaux de poulet cuit dans la casserole et complétez avec le bouillon. Salez et poivrez selon vos goûts.
[*]Portez à ébullition, puis baissez le feu à feu doux et ajoutez le curry en poudre. Remuez bien.
[*]Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé, en remuant régulièrement.
[*]Ajoutez alors la crème fraîche, puis mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à épaississement.
Dernière édition par MurielB le Dim 8 Mai - 10:44, édité 6 fois
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Re: bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce
Poissons curry
et plein se saveurs... On peut aussi bien cuisiner cette recette avec du poisson qu'avec un mélange de fruits de mer.
5 / 5 (4 avis)
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de poisson à chair ferme (cabillaud, thon, requin, espadon...)
1 grosse boîte de tomates pelées
1 yaourt nature ou crème fraîche
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment fort
sel, poivre
Réalisation
D'un
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
10 mn
20 mn
30 mn
PRÉPARATION
1 Faire roussir les oignons émincés dans une cocotte avec un peu d'huile.
2 Ajouter l'ail et les épices, faire revenir le mélange pendant 2 minutes.
3 Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le yaourt. Laisser mijoter couvert pendant 10 minutes.
Pour finir
Déposer délicatement les tranches de poisson sur la préparation, et laisser mijoter couvert 10 minutes.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
Moi j'ai ajouté des haricots plats cocos, à la place des épices j'avais mis une cuillère à soupe de pâte de curry et utilise un mélange de poisson Picard
et plein se saveurs... On peut aussi bien cuisiner cette recette avec du poisson qu'avec un mélange de fruits de mer.
5 / 5 (4 avis)
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de poisson à chair ferme (cabillaud, thon, requin, espadon...)
1 grosse boîte de tomates pelées
1 yaourt nature ou crème fraîche
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment fort
sel, poivre
Réalisation
D'un
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
10 mn
20 mn
30 mn
PRÉPARATION
1 Faire roussir les oignons émincés dans une cocotte avec un peu d'huile.
2 Ajouter l'ail et les épices, faire revenir le mélange pendant 2 minutes.
3 Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le yaourt. Laisser mijoter couvert pendant 10 minutes.
Pour finir
Déposer délicatement les tranches de poisson sur la préparation, et laisser mijoter couvert 10 minutes.
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Zuppa di pesce
=>https://ricette.giallozafferano.it/Brodetto-fanese.html

Zuppa di pesce dalla Marche Italia centrale (La ricetta di Maria Vittoria)

Dernière édition par MurielB le Lun 27 Fév - 11:41, édité 2 fois
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Vincisgrassi
=>https://ricette.giallozafferano.it/Vincisgrassi.html
viscisgrassi(La ricetta di Maria Vittoria)

viscisgrassi(La ricetta di Maria Vittoria)

I vincisgrassi sono una ricetta tipica delle Marche che si dice siano stati preparati in onore del generale austriaco Windisch Graetz che si era fatto valere nella difesa della città di Ancona contro le truppe napoleoniche nel 1799. Questo gustoso primo piatto è una pasta al forno composta di vari strati, condita con parmigiano grattugiato e uno speciale ragù fatto con diversi tipi di carni. I vincisgrassi sono un piatto molto rustico e tradizionale: ogni famiglia custodisce la propria ricetta! Alcuni arricchiscono i vincisgrassi con besciamella, altri preparano una pasta fresca aromatizzata con marsala o vino cotto, altri ancora aggiungono anche le creste di gallo e altre frattaglie nel ragù, quelle parti meno nobili che venivano spesso utilizzate nelle ricette più antiche come la galantina di faraona. La nostra versione dei vincisgrassi è molto semplice: lasagne fresche e ragù di carne a base di manzo, maiale e rigaglie di pollo (fegatini, cuorcini e polmoni), insaporito con la pancetta. Una spolverizzata di parmigiano grattugiato tra uno strato e l’altro ed ecco pronto un piatto davvero saporito!
Dernière édition par MurielB le Lun 27 Fév - 11:40, édité 5 fois (Raison : https://www.giallozafferano.it/images/23-2361/Vincisgrassi_780x520_wm.jpg)
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» Poisson d'avril
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» La viande du burger cultivé in vitro passe le test gustatif
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» Ecología (Viajar en avión, Feng shui, plantas, arquitectura, techos verdes, biomimética, quitar el sufrimiento animal etc)
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