Café polyglotte sur le net (Language forum)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce

Aller en bas

bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce Empty bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce

Message  MurielB le Lun 18 Mai - 15:05

Restes de poulet au curry

INGRÉDIENTS

Nb de personnes : 450 g de restes de poulet cuit
1 oignon
25 cl de crème fraîche légère
2 c. à soupe de curry en poudre
1 verre d'eau chaude
1 cube de bouillon de poule dégraissé
1 c. à soupe de coriandre ciselée
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre au goût

PRÉPARATION
[*]Faites-y revenir l'oignon haché jusqu'à coloration.

[*]Diluez le cube de bouillon de poule dans le verre d'eau chaude.

[*]Versez les morceaux de poulet cuit dans la casserole et complétez avec le bouillon. Salez et poivrez selon vos goûts.

[*]Portez à ébullition, puis baissez le feu à feu doux et ajoutez le curry en poudre. Remuez bien.

[*]Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé, en remuant régulièrement.

[*]Ajoutez alors la crème fraîche, puis mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à épaississement.


Dernière édition par MurielB le Lun 23 Nov - 22:54, édité 5 fois

_________________
France Merci de me faire part des grosses fautes dans mes messages en langue étrangère (en Message Privé). Grâce à vos remarques, je pourrai m'améliorer  :-) 
Pour n'importe quelle  question =>muriel.bercez@gmail.com
Pour connaitre le mode d'emploi=>PRESENTATION
You Don't speak French              =>Gb,De, Esp, It 
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 15489
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Gb, De, It, Es

Revenir en haut Aller en bas

bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce Empty Re: bio Viande et poisson, bio meat and fish, bio carne y pescado, bio Fleisch und Fisch, bio carne e pesce

Message  MurielB le Dim 15 Nov - 16:09


Poissons curry
et plein se saveurs... On peut aussi bien cuisiner cette recette avec du poisson qu'avec un mélange de fruits de mer.
5 / 5 (4 avis)
Ingrédients / pour 4 personnes

500 g de poisson à chair ferme (cabillaud, thon, requin, espadon...)
1 grosse boîte de tomates pelées
1 yaourt nature ou crème fraîche
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment fort
sel, poivre
Réalisation
D'un
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
10 mn
20 mn
30 mn
PRÉPARATION
1 Faire roussir les oignons émincés dans une cocotte avec un peu d'huile.
2 Ajouter l'ail et les épices, faire revenir le mélange pendant 2 minutes.
3 Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le yaourt. Laisser mijoter couvert pendant 10 minutes.
Pour finir
Déposer délicatement les tranches de poisson sur la préparation, et laisser mijoter couvert 10 minutes.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Moi j'ai ajouté des haricots plats cocos, à la place des épices j'avais mis une cuillère à soupe de pâte de curry et utilise un mélange de poisson Picard

_________________
France Merci de me faire part des grosses fautes dans mes messages en langue étrangère (en Message Privé). Grâce à vos remarques, je pourrai m'améliorer  :-) 
Pour n'importe quelle  question =>muriel.bercez@gmail.com
Pour connaitre le mode d'emploi=>PRESENTATION
You Don't speak French              =>Gb,De, Esp, It 
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 15489
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Gb, De, It, Es

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum