Café polyglotte sur le net (Language forum)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Desserts maison Home made Desserts Hausgemachte Desserts Dolci fatti in casa postres caseros

2 participants

Aller en bas

Desserts maison Home made Desserts Hausgemachte Desserts Dolci fatti in casa postres caseros Empty Desserts maison Home made Desserts Hausgemachte Desserts Dolci fatti in casa postres caseros

Message  Domi Jeu 26 Nov - 14:12

Flan aux oeufs et à la vanille
6 personnes
Lait entier
1 l de lait entier
Oeuf
7 oeufs frais
Sucre en poudre ou sucre semoule
180 g de sucre en poudre ou sucre semoule
Gousse de vanille
1 gousse de gousses de vanille
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
1
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Retirez la casserole. Couvrez d'une assiette ou d'un couvercle et laissez infuser.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène.
Retirez la gousse du lait. Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre. Mélangez.
3
Versez l'appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin. Posez le plat rempli dans la lèchefrite. Versez de l'eau chaude dans la lèchefrite. Mettez au four. Laissez cuire 30 min en vérifiant que l'eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajoutez un peu d'eau froide

Domi

Messages : 2
Lieu : Nice
Langues : fr(maternelle) GB Deu

Revenir en haut Aller en bas

Desserts maison Home made Desserts Hausgemachte Desserts Dolci fatti in casa postres caseros Empty Cake de chocolate (Miriam de puebla)

Message  MurielB Jeu 5 Mai - 13:24

Miriam de Puebla(México) a écrit: Lo ofrecido es deuda (dicho mexicano), te mando receta para un pan de chocolate. Alguna duda estoy a tus ordenes. En Mexico

medidas correspondientes a kilogramos.

INGRESDIENTES: 230 grms. de mantequilla,  290 grms de azucar (opcional), 4 huevos,  60 grms de chocolate amargo (cocoa), 4

cucharadas chicas de levadura, (en México Royal), 200 grns, de harina de trigo,1/4 litro de leche,  esencia de vainilla al gusto.


Mezclar la mantequilla con el azucar, incorporando luego las yemas, y despues el chocolate o cocoa en polvo, despues  la harina

cernida y la leche,  poco a poco la vainilla  , la levadura y por ultimo las claras a punto de turron .  Y al horno.

Si lo que quieres es un pastel con adornos, me dices y te lo envio despues. Si algo no eniendes o quieres algo distinto  me dices y con

todo gusto te lo envio o aclaro- Un saludo

_________________
France Merci de me faire part des grosses fautes dans mes messages en langue étrangère (en Message Privé). Grâce à vos remarques, je pourrai m'améliorer  :-) 
Pour n'importe quelle  question =>muriel.bercez@gmail.com
Pour connaitre le mode d'emploi=>PRESENTATION
You Don't speak French              =>Gb,De, Esp, It 
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 16443
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Gb, De, It, Es

megustalavida aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum