Café polyglotte sur le net (Language forum)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Desserts maison Home made Desserts Hausgemachte Desserts Dolci fatti in casa postres caseros

Aller en bas

Desserts maison Home made Desserts Hausgemachte Desserts Dolci fatti in casa postres caseros Empty Desserts maison Home made Desserts Hausgemachte Desserts Dolci fatti in casa postres caseros

Message  Domi le Jeu 26 Nov - 14:12

6 personnes
Lait entier
1 l de lait entier
Oeuf
7 oeufs frais
Sucre en poudre ou sucre semoule
180 g de sucre en poudre ou sucre semoule
Gousse de vanille
1 gousse de gousses de vanille
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
1
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Retirez la casserole. Couvrez d'une assiette ou d'un couvercle et laissez infuser.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène.
Retirez la gousse du lait. Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre. Mélangez.
3
Versez l'appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin. Posez le plat rempli dans la lèchefrite. Versez de l'eau chaude dans la lèchefrite. Mettez au four. Laissez cuire 30 min en vérifiant que l'eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajoutez un peu d'eau froide

Domi

Messages : 2
Lieu : Nice
Langues : fr(maternelle) GB Deu

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum