Der "Beaujolais nouveau ist da"
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Der "Beaujolais nouveau ist da"
Im Jahr 1951 bekammen die Weine aus der Weinlese des Jahres die Bezeichnung" Beaujolais nouveau", die bis zum 15 Dezember vermarktet werden durfte, was zuvor verboten war. Die Beaujolais Nouveaux bleiben also nur sehr kurze Zeit auf der Maische, maximal zehn Tage, und werden zwei Monate nach der Ernte verkauft.
Die Tradition
Obwohl der Beaujolais Nouveau nicht überall beliebt ist, macht er immerhim ein Drittel der Gesamtproduktion des Beaujolais aus : 55 Millionen Flaschen Wein jedes Jahr. Dies bleibt dennoch eine Ausnahme, denn keine Region der Welt schafft es, so viel Flaschen in so kurze Zeit abzusetzen; Die Ankunft des Beaujolais Nouveau wird auf der ganzen Welt gefeiert und stellt eine Französisch Tradition, die auch im Ausland gerne gefeiert wird ! Patrick un ich haben heute mit Kutteln für Patrick, einer Andoullette für mich einem Käse (saint Felicien)‘ einem Beaujolais Nouveau, der von einem un abhängigen Winzer hergestellt wurde, gefeiert. Es war sehr lecker
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