Café polyglotte sur le net (Language forum)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La gastronomia Italiana

2 participants

Aller en bas

La gastronomia Italiana  Empty La gastronomia Italiana

Message  MurielB Mar 22 Nov - 22:10

Per scoprire altre pagine, cliccate in alto a destra, dove appaiono i numeri di pagina.

http://www.ilmessaggero.it/primopiano/cronaca/cucina_italiana_nel_mondo-2047431.html
La gastronomia Italiana

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che è stata presentata questa mattina a Villa Madama la prima 'Settimana della Cucina Italiana nel Mondo'
il modello Italia è unico nel mondo. Perché quando raccontiamo un piatto, raccontiamo anche la storia di chi lo ha realizzato, di un territorio, della qualità delle materie prime. Una filiera in cui sicurezza ed eccellenza diventano parole chiave. Questa è una delle tappe di un percorso nato ad Expo Milano, dove abbiamo compreso il grande valore, anche politico, del cibo nella nostra società nei prossimi anni. E allora rafforziamo questa rete che abbiamo creato, anche grazie al Food Act, tra Istituzioni, mondo della cucina e dell'agroalimentare, per raccontare il nostro saper fare e cosa significa essere italiani. È questa la nostra forza e il nostro orgoglio".



Dernière édition par MurielB le Lun 19 Fév - 21:59, édité 9 fois

_________________
France Merci de me faire part des grosses fautes dans mes messages en langue étrangère (en Message Privé). Grâce à vos remarques, je pourrai m'améliorer  :-) 
Pour n'importe quelle  question =>muriel.bercez@gmail.com
Pour connaitre le mode d'emploi=>PRESENTATION
You Don't speak French              =>Gb,De, Esp, It 
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 17562
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Gb, De, It, Es, chinois

Revenir en haut Aller en bas

La gastronomia Italiana  Empty che si mangia in Italia per natale

Message  MurielB Lun 17 Déc - 21:59

santa Il Natale è la festa in cui si riscoprono e rivivono le tradizioni. Usi e costumi di tempi lontani, tramandati di generazione in generazione, vengono custoditi gelosamente, come se fossero dei gioielli preziosi. Grazie ad alcune festività, come quella natalizia, oppure Pasqua e Carnevale, le usanze riescono a rimanere vivide. 
La cucina è sicuramente un buon modo per conservare le tradizioni, poiché la gastronomia ha un ruolo fondamentale nella cultura italiana. Per rendersene conto basta pensare ai tipici piatti che sono il simbolo di determinate festività. La particolarità sta anche nel fatto che in Italia i piatti e le tradizioni variano in modo significativo da regione a regione, ma anche da famiglia a famiglia. Ad esempio, al Sud è molto diffusa la cena della Vigilia di Natale, a base di pesce, mentre al Nord ci si focalizza principalmente sul pranzo del 25 dicembre. 

https://www.galbani.it/abcucina/lo-sapevi-che/il-natale-in-italia/piatti-tipici-di-natale

_________________
France Merci de me faire part des grosses fautes dans mes messages en langue étrangère (en Message Privé). Grâce à vos remarques, je pourrai m'améliorer  :-) 
Pour n'importe quelle  question =>muriel.bercez@gmail.com
Pour connaitre le mode d'emploi=>PRESENTATION
You Don't speak French              =>Gb,De, Esp, It 
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 17562
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Gb, De, It, Es, chinois

Revenir en haut Aller en bas

La gastronomia Italiana  Empty la gastronomia piemontese

Message  MurielB Mar 25 Mai - 22:31


Questo programma sulla pedemontana è affascinante. L'ho guardato con piacere. In Italia, ogni regione ha le sue specialità. E il Piemonte non fa eccezione! Se stai pianificando una piccola fuga in Piemonte, potresti anche sapere cosa mangiare. Perché sì, mangiare è importante. Vedrai che la gastronomia piemontese è molto particolare e molto diversa dalla cucina italiana. Allora scoprilo con questo programma


Dernière édition par MurielB le Mer 11 Mai - 14:16, édité 1 fois

_________________
France Merci de me faire part des grosses fautes dans mes messages en langue étrangère (en Message Privé). Grâce à vos remarques, je pourrai m'améliorer  :-) 
Pour n'importe quelle  question =>muriel.bercez@gmail.com
Pour connaitre le mode d'emploi=>PRESENTATION
You Don't speak French              =>Gb,De, Esp, It 
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 17562
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Gb, De, It, Es, chinois

Revenir en haut Aller en bas

La gastronomia Italiana  Empty La pizza in italia

Message  MurielB Mer 11 Mai - 11:46


Il saper fare italiano è riconosciuto in tutto il mondo e il 7 dicembre 2017 il saper fare del pizzaiolo napoletano è stato ufficialmente inserito nella lista Unesco del Patrimonio Immateriale dell'Umanità .

_________________
France Merci de me faire part des grosses fautes dans mes messages en langue étrangère (en Message Privé). Grâce à vos remarques, je pourrai m'améliorer  :-) 
Pour n'importe quelle  question =>muriel.bercez@gmail.com
Pour connaitre le mode d'emploi=>PRESENTATION
You Don't speak French              =>Gb,De, Esp, It 
MurielB
MurielB
Admin

Messages : 17562
Lieu : Calais
Langues : Français (Langue maternelle), Gb, De, It, Es, chinois

Revenir en haut Aller en bas

La gastronomia Italiana  Empty La giornata mondiale della pasta (EasyItalianNews.com un sito su internet per ascoltare l'italiano per i principianti come me) (un pende publicité per loro)

Message  PatrickB Ven 21 Oct - 15:31

La giornata mondiale della pasta. In occasione della giornata mondiale della pasta, prevista per il 25 ottobre, l'organizzazione Unione Italiana Food ha condotto una ricerca sulla produzione e consumazione della pasta a livello mondiale. Ogni giorno, nel mondo 75 milioni dei piatti di pasta consumati sono Made in Italy, e nel 2021 fino al 61% della produzione nazionale è stata esportata allestero. Dopo aver intervistato 60 cuochi e ristoratori italiani sparsi per il mondo, la ricerca ha fatto luce sugli ultimi trend: nel2021 sono state consumate 17 milioni di tonnellate di pasta, oltre il doppio rispetto al 2011.

Tra i più avidi consumatorivi sono Germania, Regno Unito, Francia e Stati Uniti. L'82% dei cuochi intervistati predilige la pasta al dente, mentre il 18%, con picchi del 40% in Giappone, la preferisce ben cotta. Interpellata sui benefeci dietetici della pasta, la nutrizionista Maria Rosaria Baldi ha evidenziato che accompagnarla con pesce, verdure e olio extravergine, fornisce un pasto completo ed equilibrato.

www.ansa.it
www.lacucinaitaliana.it

PatrickB
PatrickB

Messages : 633
Lieu : café de Calais (et d'ailleurs - déplacements)
Langues : Français (Langue maternelle) , Gb

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum